ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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紅白ゼリー

  • 4個分
  • 30分
  • 80kcal/個

材料

  • 3枚
山芋 200g
1.3g
辛子明太子 100g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやしておきます。
山芋はすりおろし、辛子明太子は皮を取り除いてほぐします。

鍋に山芋、塩を入れてひと煮立ちさせ、1の水気をきったゼラチンリーフ3001.5枚を入れて溶かし、粗熱
をとります。

平たい容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

次に鍋に辛子明太子と水100ccを入れて加熱し、明太子の色が変わる直前に火を止め、残りのゼラチンリー
フ300を入れて溶かし、粗熱を取り除きます。

3がある程度固まったら、4を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。