ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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緑茶の栗入り羊羹

  • 1本分
  • 20分
  • 450ccal/本

材料

  • 1.5枚
白あん 200g
シロップ 15cc
緑茶パウダー 1.7g
栗の甘露煮 40g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。
栗甘露煮は、飾り用を除いて粗みじん切りにします。

耐熱容器にゼラチンリーフ300以外を入れて、電子レンジで30秒ほど加熱してよく混ぜます。

2に1の水気をきったゼラチンリーフ300を湯煎にして溶かして加え、よく混ぜます。
型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

型から取り出し栗甘露煮をトッピングし出来上がりです。