ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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緑茶アイスクリーム

  • 4人分
  • 20分
  • 230kcal/人

材料

  • 1枚
砂糖 50g
練乳 50cc
緑茶パウダー 5g
生クリーム 100cc

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

  1.ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。
2.鍋に砂糖、練乳、緑茶パウダー、水100ccを入れて加熱し、全て溶けたら、1の水気をきったゼラチンリーフ300を加え、溶かします。
3.冷蔵庫に30分ほど入れてトロミがつくまで冷やします。(固まらないように注意。)
4.生クリームは八分立てにホイップしてから3に混ぜ込みます。
5.冷凍庫に入れ、途中で何回か取り出して混ぜながら1時間程冷やします。
6.皿に砕いた氷200gを入れ、その上に5を盛り出来上がりです。