ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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生姜風味の手巻き寿司

  • 4人分
  • 30分
  • 230kcal/人

材料

  • 1枚
ごはん 200g
おろししょうが 5g
砂糖 15g
2.6g
45cc
手巻き寿司用の海苔 4枚
好みの具材 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。
酢30cc、砂糖6g、塩1.3gを合わせ、ごはんに加え、切るように混ぜてよく冷まします。

鍋にしょうが、砂糖9g、塩1.3g、酢15cc、水50ccを入れて加熱します。

火を止め、1の水気をきったゼラチンリーフ300を湯煎で溶かし、平たい容器に入れて冷蔵庫で冷やし固め
ます。

4等分にした海苔に酢飯を広げ、お好みの具と3を細切りした生姜ゼリーを置き、巻きます。