いちごマシュマロのチョコかけ|ゼリエース 野洲化学工業

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いちごマシュマロのチョコかけ

  • 4人分
  • 30分
  • 100kcal/人

材料

  • 4.5枚
いちご 100g
卵白 35g
グラニュー糖 72g
製菓用チョコレート 適量
コーンスターチ 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

いちごをミキサーにかけて、ピューレ状にします。ゼラチンリーフ300はたっぷりの水で1〜2分ふやかしま
す。

1のいちごにグラニュー糖48gを入れて、1の水気をきったゼラチンリーフ300を入れて、湯煎で、グラニュ
ー糖とゼラチンリーフ300を溶かします。

ボウルで卵白を泡立て、残りのグラニュー糖24gを2〜3回に分けて加え、しっかりと固くなるまで泡立てま
す。

3に2を加えてよく混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

型抜きして、コーンスターチをまぶし、溶かしたコーティングチョコをつけ、冷蔵庫で冷やし固めます。