ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


透明2色ゼリー

  • 3人分
  • 15分
  • 300cal/人

材料

  • 1.5枚
透明感のあるジュース 500cc

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で、1〜2分ふやかします。

鍋にジュースと1の水気をきったゼラチンリーフ300を入れて火にかけ、ゼラチンを溶かします。

ゼリー液の2/3量をお好みの容器に注ぎ入れます。

残りのゼリー液をボウルに移し、泡立て器で叩くように混ぜてゼリー液を泡立てます。

3の上に4を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固めます。