ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


かぶのムース

  • 2人分
  • 30分
  • 150kcal/人

材料

  • 1枚
かぶ 大小各1個
コンソメスープ 800cc
生クリーム 50cc
塩・こしょう 少々

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

かぶは皮をむいて上部を切り落として中をくりぬき、柔らかくなるまで煮込みます。

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

かぶのくりぬいた中身をミキサーにかけ、滑らかにします。生クリームを加えて加熱し、塩こしょうで味を整え
ます。そこへ(2)の水気をきったゼラチンリーフ300を加えて溶かします。

(1)の容器に(39を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。