ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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紅白寿司

  • 4人分
  • 30分
  • 200kcal/人

材料

  • 2枚
だし汁 300cc
薄口醤油 6cc
ごはん 300g
7.5g
砂糖 27g
30cc
大葉 5枚
ごま 27g
適量
スモークサーモン 適量
いくら 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

だしゼリーを作ります。ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

鍋で、だし汁、薄口醤油、塩を加熱し、(1)の水気を切ったゼラチンリーフ300を加えて溶かし、よく混ぜます。

平たい容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

寿司飯をつくります。

(3)と(4)をそれぞれセルクル型で型抜きし、お皿に盛り付け、トッピングをして出来上がりです。