ハ−トのムース|ゼリエース 野洲化学工業

ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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ハ−トのムース

  • 4人分
  • 30分
  • 450kcal/人

材料

  • 1枚
製菓用ホワイトチョコレート 120g
冷凍ラズベリー 110g
生クリーム 200cc
砂糖 27g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ラズベリームースを作ります。
ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯煎で溶かし、生クリーム50cc・(1)の水気を切ったゼラチンリーフ30
0を加えて溶かします。

ラズベリー60gをフードプロセッサーにかけてピューレ状にし砂糖18gを加えてよく混ぜます。

生クリーム150ccをツノが立つまで泡立て(2)(3)を加えてよく混ぜ、ハート型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固
めます。

ラズベリーソースを作ります。
残りのラズベリー50g・水30ccをフードプロセッサーにかけてピューレ状にし、砂糖9gを加えてよく混ぜます。

(4)に(5)をかけ、出来上がりです。