ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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冷やしパイン

  • 18個分
  • 15分
  • 29kcal/個

材料

  • 4枚
スパークリング白ワイン ※ 300cc
パイン缶詰のシロップ ※ 100cc
砂糖 ※ 36g
パイン(缶詰品) 3枚

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300を氷水に1〜2分浸し、柔らかくしておきます。

鍋で※を加熱して火を止め、ふやかしたゼラチンリーフ300を入れて溶かします。

粗熱を取り、厚みが1.5cmくらいになるよう平たい容器に入れ、6等分にしたパインを間隔をあけて詰め、冷蔵庫で冷やし固めます。

パインの間隔ごとに切り分け、冷蔵庫で冷やします。