ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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揚げなすと秋刀魚のジュレがけ

  • 4人分
  • 15分
  • 451kcal/人分

材料

  • 6g
なす 大3本
サラダ油 150g
さんまの缶詰 1缶
だし汁 300cc
醤油 15cc
砂糖 15cc
5cc

ゼラチンファインメッシュF

  • ・細粒化されている為非常に早い溶解
    ・少量使用では70℃以上の液体に直接投入可能
    ・溶解中にダマになりにくく溶解が簡単
    ・透明度の高い仕上がり
    ・魚由来原料
    ・300g×20袋

作り方

だし汁を50〜60℃に温め、醤油、砂糖、酢、ゼラチンを入れて混ぜ溶かします。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

なすを2cm幅に切り、熱した油で揚げます。

なすが揚がり、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておくと一層美味しく召し上がれます。

さんまの缶詰の水分を切り、3と一緒にお皿に盛り付けます。

冷え固まった1をフォーク等で潰してクラッシュゼリーにし、4にたっぷりのせたら出来上がりです。

ゼラチンファインメッシュは口どけの良いゼリーに仕上がりますので、惣菜とジュレが違和感なく口の中で溶けるので、最適商品です。