ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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雲丹のブランマンジェ

  • 5人分
  • 20分
  • 130kcal/人

材料

  • 1.5枚
つぶうに 30g
牛乳 62.5g
生クリーム 125g
1.5g
こしょう 少々
飾り用 生うに・スプラウト 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。 粒うには細かい濾し器でこします。

牛乳を火にかけ、70℃程度になったら火を止め、1のふやかしておいたゼラチンリーフを入れ溶かします。

2に1のうにと生クリーム、塩、こしょうを入れよく混ぜ合わせ、型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

出来上がったら飾り用のうにと、スプラウトを乗せます。