ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


お薬らくらくゼリー

  • 2回分
  • 5分
  •  

材料

  • 2g
100cc
練乳 20g

顆粒ゼラチン

  • ・50〜60℃の材料に直接振り入れダマになりにくい
    ・料理からデザートまであらゆるメニューに対応
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・匂いが少なく素材を存分に生かした仕上がり

作り方

お湯に顆粒ゼラチンを入れてよく混ぜ溶かします。

1に練乳を入れ、容器に移して冷蔵庫で冷やし固めます。

容器にゼリーを取り出し、粉薬を混ぜて服用ください。

必ず、服用直前に混ぜてください。