ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


カルピスゼリー

  • 2人分
  • 20分
  • 104kcal

材料

  • 2.5枚
カルピス(原液) 70cc
水(熱湯) 70cc
牛乳 200cc
レモン果汁 1/2個分

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。

(1)を熱湯に加え、よく混ぜて溶かします。

(2)に牛乳、レモン果汁を加え、混ぜ合わせます。

カップに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。