ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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果実そのまま

  • 20個分
  • 15分
  •  

材料

  • 4枚
100cc
グラニュー糖 20g
ぶどう・マスカット等 20粒

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ぶどう・マスカットを水で洗い、串に刺して冷蔵庫で冷やしておきます。ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。

水を沸騰させ、グラニュー糖、ふやかしておいたゼラチンを加えよく混ぜて溶かします。

氷水に当てながら、固まらないように注意し、(1)のぶどう・マスカットをゼラチン液にくぐらせます。(ゼラチン液が全体にうまくコーティングされるように回しながら何度か付けてください。)

(3)を発泡スチロールなどに刺して、冷蔵庫で冷やします。