ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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レーズンサンド〜レモンクリーム〜

  • 15個分
  • 20分
  • 135kcal/個

材料

  • 1枚

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
生クリームは6分立てにしておき、レーズンをラム酒につけておきます。

レモン果汁に(1)のふやかしておいたゼラチンを入れ、レンジで加熱します。(500W約15秒)

(2)に練乳を加えよく混ぜ合わせたら氷水を当てながら6分立てにしておいた生クリームを混ぜ合わせ、最後に(1)のレーズンを加えてもう一度混ぜます。

クッキーに(3)を乗せ、もう1枚のクッキーでサンドし、冷蔵庫で冷やします。