ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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アーリオオーリオクリームパスタ

  • 5人分
  • 30分
  •  

材料

  • 1.5枚
オリーブ油 25ml
にんにく 1片
輪切りとうがらし 1g
生クリーム 50ml
1g
グラニュー糖 1g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフはたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。にんにくは半分にカットし、芽を取り除き、包丁の背で潰します。

小鍋にオリーブ油とにんにく、輪切りとうがらしを入れ、弱火にかけ油に香りが付いたら、にんにく、とうがらしを取り出し、ふやかしておいたゼラチンを入れて冷まします。

ボウルに生クリーム、塩、グラニュー糖を入れ、6分立てにしたら、(2)を少しずつ加えよく混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 

ゆであがったパスタに、お好みのパスタソースをかけ、(3)をスプーンなどで乗せてお召し上がりください。