ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


かぼちゃ煮ゼリー

  • 2人分
  • 10分
  • 60kcal/人

材料

  • 1枚
南瓜煮 100g
だし汁 100cc

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。

南瓜煮、だし汁をミキサーに入れてよく撹拌します。

お鍋に移し替えて60℃程度に加熱し、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かし、器に入れて冷やし固めます。