ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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ココアムースのタルト

  • 6個分
  • 30分
  • 157kcal/個

材料

  • 1.5枚
ココアパウダー 大さじ2
グラニュー糖 40g
牛乳 150ml
生クリーム 100ml
コアントロー 小さじ1
タルトカップ 6個

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ココアパウダーとグラニュー糖をボウルで混ぜ合わせておきます。
ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。

牛乳、(1)を鍋に入れ、よく混ぜ合わせ沸騰直前まで火にかけます。

(2)に(1)のふやかしておいたゼラチンリーフを入れ、よく溶かしたら氷水に当ててとろみがつくまでかき混ぜ、コアントローを加えます。

生クリームを6分立てにし、(3)を少しずつ加え、ふんわりと混ぜ合わせます。

(4)をタルトカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

お好みでココアパウダーや粉糖を振りかけます。