ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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海老と彩り野菜のテリーヌ

  • 10×23cm型
  • 40分
  • 250kcal/型

材料

  • 3.5枚
むきえび 150g
アスパラガス 6本
人参(1cm拍子切りにしたもの) 1/2本
ベビーコーン 10本
キャベツ 大3枚
だし汁 400ml

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

野菜は竹串が刺さる程度に、海老は火を通して水気を切っておきます。
ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。

だし汁を60℃程度に温めておき、(1)のふやかしておいたゼラチンリーフを加え溶かしておきます。

型にラップを敷き、キャベツは型からはみ出るように敷きます。ほかの野菜もきれいに敷き詰め、その都度だし汁を静かに流し入れていきます。

最後に型から出たキャベツで包み、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めます。

1.5cm程度の幅にきり分け、お皿に盛り、お好みのソースやドレッシングでお召し上がりください。