ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


ジェリーソーダ

  • 4杯分
  • 15分
  • 103kcal/杯

材料

  • 2枚
お好みのジュース 250ml
グラニュー糖 20g
サイダー 500ml

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
ジュースにグラニュー糖を加えて、60℃程度に温めます。

(1)にふやかしたゼラチンを入れて溶かし、バットに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

(2)のゼリーをフォーク等でクラッシュし、グラスに入れます。

(3)の上から少しづつサイダーを注ぎ入れます。