ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


ベリーのクリアゼリー

  • 4人分
  • 20分
  • 100kcal/人

材料

  • 2.5枚
300cc
ブルーベリー・クランベリーのシロップ漬 60g
砂糖 60g
レモン果汁 10cc

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
ベリーのシロップ漬をザルにあげて、水気を切っておきます。

沸騰直前まで温めた水に、砂糖、レモン果汁を入れて溶かし、(1)のふやかしておいたゼラチンリーフを加え、よく溶かします。

(2)を氷せんでとろみがつくまで冷やし、(1)のベリーのシロップ漬を加え、均等になるようにそっと混ぜ合わせます。

カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。