ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


抹茶ゼリー

  • 3人分
  • 30分
  • 208kcal/人

材料

  • 1.5枚
抹茶 5g
砂糖 A 50g
熱湯 280ml
生クリーム 50ml
砂糖 B 8g
あんこ 50g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
ボウルに抹茶、砂糖を入れてあらかじめ混ぜ合わせておきます。(A)

熱湯に(A)を振り入れ、よくかき混ぜたら、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かします。

(2)を容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

生クリームに砂糖Bを入れて9分立てにします。

(3)に(4)、あんこをトッピングします。