濃厚マンゴープリン|ゼリエース 野洲化学工業

ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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濃厚マンゴープリン

  • 4カップ分
  • 30分
  • 128kcal/カップ

材料

  • 1.5枚
◆ プリン ◆
マンゴーピューレ A 170g
牛乳 150g
砂糖 A 20g
生クリーム 75g
◆ ソース ◆
マンゴーピューレ B 60g
砂糖 B 10g
オレンジジュース 20g
マラスキーノ 2g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

  ◆プリン◆

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。

温めた牛乳に、砂糖Aとふやかしておいたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせます。

ボウルに、マンゴーピューレ、生クリームを入れて混ぜ、そこに(2)を濾しながら加えます。

(3)をよく混ぜ合わせたら、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  ◆ソース◆

マンゴーピューレに砂糖B、オレンジジュース、マラスキーノを入れて混ぜ合わせます。

固まった(4)に、(5)のソースをかけます。