ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


くろみつゼリー

  • 3人分
  • 20分
  • 135kcal

材料

  • 3.5g
黒蜜 100g
砂糖 30g
150g
きな粉 適量

ゼリアガー

  • ・植物性原料由来のみずみずしいゼリーの素
    ・短時間でゲル化し室温でとけない
    ・なめらかで適度な弾力のある仕上がり
    ・透明度が高く光沢のある仕上がり
    ・植物由来原料
    ・300g×10袋

作り方

ボウルにゼリアガーと砂糖を入れ、混ぜ合わせておきます。

鍋に水、黒蜜を入れてよく混ぜたら、(1)を振り入れて、約90℃まで加熱します。

(2)をバットなどの容器に注ぎ、冷やします。

(3)を1.5cm角に切り、盛り付けたら、きな粉をかけます。