ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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マロンプリン

  • 3カップ分
  • 20分
  •  

材料

  • 1枚
マロンペースト 100g
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
ココアパウダー 適量
バナナチップ 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。

牛乳、マロンペーストを鍋に入れ、沸騰直前まで加熱し、(1)のふやかしておいたゼラチンを入れてよく溶かします。

粗熱が取れたら、生クリームを加え、よく混ぜ合わせます。

カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

固まったら、ココアパウダーを振り掛け、バナナチップをトッピングします。