ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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いよかんゼリー

  • 4個分
  • 30分
  • 210kcal/個

材料

  • 3枚
いよかん 800g
砂糖 120g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。

いよかんは、くり抜き、果肉と果汁を分けます。(皮は器として残しておきます。)

鍋に果汁、砂糖、水200ccを入れてひと煮立ちさせ、1の水気を切ったゼラチンを入れて溶かします。

果肉を加えて軽く混ぜ、くり抜いた皮に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。