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板ゼラチン
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ゼラチンリーフ300
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ギモーヴ(卵白不使用)
調理時間
30分
カロリー
---kcal/人
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材料(3人分)
ゼラチンリーフ300
3枚
※ ゼラチン=10g
お好みのピューレ・ジャム
100g
グラニュー糖
30g
水飴
20g
レモン果汁
15cc
水( 熱湯 )
50cc程度
コーンスターチ
適量
作り方
1
型にクッキングペーパーを敷いておきます。ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
2
鍋にピューレ、グラニュー糖、水飴を入れて加熱し、ブクブクと沸騰してきたら火を止めます。
3
(2)にふやかしておいたゼラチンリーフを加え、水分が少ないようならお湯を足します。ゼラチンが溶けたら、ボウルに移し、ハンドミキサーで泡立てます。
4
(3)を型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
5
固まったら、表面にコーンスターチをまぶしながら、型から外し、適当な大きさにカットします。
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