製品紹介
Product Line-up
ゼラチン
Gelatin
コラーゲン
Collagen
ジェリフレシピ
JELEAF Recipe
企業情報
Corporate profile
お問い合わせ
Contact
▲
|
板ゼラチン
|
ゼラチンリーフ500
|
フルーツ入りクリアゼリー
調理時間
30分
カロリー
450kcal/台
Tweet
材料(15cmリング型1台分)
ゼラチンリーフ500
6枚
※ ゼラチン=12g
水
300cc
砂糖
90g
レモン果汁
10cc
お好みのフルーツ
100g
作り方
1
ゼラチンリーフ500をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。
2
フルーツを食べやすい大きさにカットしておきます。
3
鍋に水300ccと砂糖を入れ火にかけ砂糖を溶かします。砂糖が溶けたら(1)のゼラチンリーフ500を加えて溶かしレモン汁を加えます。
4
(3)をボウルに移し替えて、ボウルの底に氷水をあてヘラで静かに混ぜてとろみをつけます。
5
とろみがついてきたら、フルーツを混ぜ、水で濡らした型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
板ゼラチンを使ったお薦めレシピ
マシュマロ
いちごのレアチーズケーキ
いちごのババロア
ジンジャージュレのサラダ
|
ゼラチン レシピ一覧に戻る
|
作り方
1
2
3
4
5