抹茶ゼリー

  • 調理時間
  • 30分
  • カロリー
  • 208kcal/人
  • 印刷

材料(3人分)

ゼラチンリーフ プラチナ 3枚 ※ ゼラチン=5g
抹茶

5g

砂糖 A 50g
熱湯 280ml
生クリーム 50ml
砂糖 B 8g
あんこ 50g

作り方

ゼラチンリーフ プラチナ をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
ボウルに抹茶、砂糖を入れてあらかじめ混ぜ合わせておきます。(A)

熱湯に(A)を振り入れ、よくかき混ぜたら、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かします。

(2)を容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

生クリームに砂糖Bを入れて9分立てにします。

(3)に(4)、あんこをトッピングします。