茶碗蒸し風ゼリー寄せ

  • 調理時間
  • 20分
  • カロリー
  • 90kcal/人
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材料(4個分)

ゼラチンパウダー 5g
むきえび 40g
枝豆 17g
150g
だし汁 500cc
砂糖 9g
みりん 6cc
3.8g
醤油 12cc

作り方

ゼラチンパウダー を5倍量の水で約10分ふやかしておきます。えびと枝豆はゆでておきます。

卵はときほぐし、だし汁400cc、塩2.5g、醤油6cc、砂糖6gを加えてよく混ぜます。
(1)のふやかしたゼラチンパウダーを湯煎で溶かしてから加え、ザルで濾します。

容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

だし汁100cc、砂糖3g、みりん6cc、塩1.3g、醤油6ccを混ぜて上掛けだしを作り、よく冷やします。

むきえびと枝豆を飾り、上掛けだしをはります。

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