製品紹介
Product Line-up
ゼラチン
Gelatin
コラーゲン
Collagen
ジェリフレシピ
JELEAF Recipe
企業情報
Corporate profile
お問い合わせ
Contact
▲
|
粉ゼラチン
|
ゼラチンパウダー
|
カルピスゼリー
調理時間
20分
カロリー
104kcal/人
Tweet
材料(2人分)
ゼラチンパウダー
8g
カルピス(原液)
70cc
水(熱湯)
70cc
牛乳
200cc
レモン果汁
1/2個分
作り方
1
ゼラチンパウダーを5倍量の水で約10分ふやかしておきます。
2
(1)を熱湯に加え、よく混ぜて溶かします。
3
(2)に牛乳、レモン果汁を加え、混ぜ合わせます。
4
カップに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
粉ゼラチン や 顆粒ゼラチン を使ったお薦めレシピ
茶碗蒸し風ゼリー寄せ
グミ
マロンムース
かんたん二層ゼリー
|
ゼラチン レシピ一覧に戻る
|
作り方
1
2
3
4