製品紹介
Product Line-up
ゼラチン
Gelatin
コラーゲン
Collagen
ジェリフレシピ
JELEAF Recipe
企業情報
Corporate profile
お問い合わせ
Contact
▲
|
顆粒ゼラチン
|
顆粒ゼラチン
|
マロンムース
調理時間
30分
カロリー
478kcal/台
Tweet
材料(20cmホール型分)
顆粒ゼラチン
12g
マロンピューレ
200g
牛乳
400cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
70g
ビスケット
100g
溶かしバター
50g
トッピング用チョコ
適量
作り方
1
ビスケットを丈夫な袋に入れて、麺棒などで叩いて細かく砕いておきます。
2
(1)を型の底に敷き詰めて、とかしバターを回しかけて、麺棒で押さえつけます。
3
鍋に牛乳を入れ、沸騰寸前まで加熱したらグラニュー糖を入れ、顆粒ゼラチン を振り入れ、混ぜ溶かします。
4
マロンピューレを(3)に入れ、よく混ぜ、粗熱が取れたら常温程度まで冷まします。
5
生クリームを7分立てにし、(4)少しずつ加えて混ぜます。
6
(2)の型に(5)を静かに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
顆粒ゼラチン や 粉ゼラチン を使ったお薦めレシピ
お茶ゼリー
かんたん二層ゼリー
茶碗蒸し風ゼリー寄せ
グミ
|
ゼラチン レシピ一覧に戻る
|
作り方
1
2
3
4
5
6