製品紹介
Product Line-up
ゼラチン
Gelatin
コラーゲン
Collagen
ジェリフレシピ
JELEAF Recipe
企業情報
Corporate profile
お問い合わせ
Contact
▲
|
顆粒ゼラチン
|
顆粒ゼラチン
|
かんたん二層ゼリー
調理時間
20分
カロリー
178kcal/人
Tweet
材料(3人分)
顆粒ゼラチン
7g
牛乳
90 ml
生クリーム
50 ml
オレンジジュース
250 ml
砂糖
40g
作り方
1
鍋で牛乳を沸騰直前まで温め、砂糖を加えて溶かします。
2
顆粒ゼラチンを振り入れ、よく溶かしたら生クリームを加えます。
3
(2)にオレンジジュースを一気に加え、混ぜ合わせます。
4
カップに注ぎ、常温で粗熱を取り( この間に二層に分かれてきます。)
冷蔵庫で冷やし固めます。
オレンジジュースに含まれる水分と、牛乳・生クリームに含まれる脂肪分とが混ざり合わず、水分であるオレンジジュースが下、脂肪分である牛乳・生クリームが上でそれぞれ固まり、2層になります。
オレンジジュースのように酸性の強い100%ジュースを使う事が2層を作るポイントです!
顆粒ゼラチン や 粉ゼラチン を使ったお薦めレシピ
マロンムース
お茶ゼリー
茶碗蒸し風ゼリー寄せ
グミ
|
ゼラチン レシピ一覧に戻る
|
作り方
1
2
3
4
冷蔵庫で冷やし固めます。
オレンジジュースのように酸性の強い100%ジュースを使う事が2層を作るポイントです!