ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか

ナタデココのはいったヨーグルト風ムースゼリー

  • 15分
  • 15分
  • 75kcal/個

材料

3.5枚
プレーンヨーグルト 400g
砂糖 50g
レモン果汁 5g
ナタデココ 80g

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1~2分ふやかします。

プレーンヨーグルト、砂糖をよく混ぜます。

①の水気をきったゼラチンリーフ300を耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒ほど加熱し溶かし、②に加えてよく混ぜます。

レモン汁を加えてよく混ぜます。

ナタデココを加えてよく混ぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 新着レシピ
  • 季節のレシピ
  • スイーツのレシピ
  • お惣菜のレシピ
  • 介護食のレシピ
  • 美容のレシピ
  • Other

野洲化学工業株式会社