ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか
餅 大根 れんこん
ナタデココのはいったヨーグルト風ムースゼリー
15分
15分
75kcal/個
ゼラチンリーフ300
材料
ゼラチン [ ゼラチンリーフ300 ]
ゼラチン [ ゼラチンリーフ400 ]
ゼラチン [ ゼラチンリーフ500 ]
ゼラチン[ゼラチンリーフプラチナ]
ゼラチン [ ゼラチンリーフ緑 ]
3.5枚
プレーンヨーグルト
400g
砂糖
50g
レモン果汁
5g
ナタデココ
80g
作り方
1
ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1~2分ふやかします。
2
プレーンヨーグルト、砂糖をよく混ぜます。
3
①の水気をきったゼラチンリーフ300を耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒ほど加熱し溶かし、②に加えてよく混ぜます。
4
レモン汁を加えてよく混ぜます。
5
ナタデココを加えてよく混ぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
新着レシピ
季節のレシピ
スイーツのレシピ
お惣菜のレシピ
介護食のレシピ
美容のレシピ
Other
野洲化学工業株式会社
本社
〒520-2362滋賀県野洲市市三宅1013
TEL.077-588-3000
FAX.077-588-3004
作り方
1
2
3
4
5