ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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フルーツサンド

  • 食パン8枚分
  • 30分
  • 584kcal/個

材料

  • 1/2枚
食パン(8枚切) 1斤
生クリーム 300ml
グラニュー糖 30g
ラム酒 3g
お好みのフルーツ 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

POINT 生クリームに少量のゼラチンを加えることで、保形性がUPします!

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
生クリームにグラニュー糖を入れ、8分立てにします。(A)

ふやかしたゼラチンをレンジ加熱などで溶かし、ラム酒と一緒に(A)に加えて、ツノが立つまで泡立てます。

2枚の食パンに、生クリームを薄くのばし、フルーツを並べます。

フルーツが見えなくなるまで生クリームをたっぷり乗せ、もう一枚の食パンをかぶせたら、ラップで強めに包み、冷蔵庫で2〜3時間安定させます。

お好みでパンの耳をカットし、半分、または4等分にカットします。
カットする時は、切る度に包丁についたクリームを拭きとると、キレイに仕上がります。