ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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梨のコンポートジュレ

  • 5人分
  • 40分
  • 110kcal/人

材料

  • 3枚
2個
砂糖 60g
白ワイン 50ml
300ml
レモン果汁 8ml
チャービル 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
梨の皮を剥き、8等分のくし切りにし、さらに半分に切ります。

鍋に砂糖、白ワイン、水を入れて強火で煮立たせ、梨を加えて5分程煮ます。
中火にし、アクを取りながら10分程煮ます。

(2)にふやかしておいたゼラチンリーフを加え、混ぜ合わせたら粗熱を取り、最後にレモン果汁を加えます。

コンポートと煮汁に分けて、冷蔵庫で2〜3時間冷やします。

煮汁が固まったら、フォークなどで崩し、コンポートと一緒に盛り付けます。