ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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黒ごまムース

  • 5カップ分
  • 30分
  • 341kcal/カップ

材料

  • 2枚
黒ごまペースト 60g
グラニュー糖 70g
豆乳 360cc
生クリーム 200cc
クコの実 5個

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかします。
豆乳少量で黒ごまペーストを溶いておきます。

鍋に豆乳、グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温めます。
火を止め、(1)を加えよく混ぜ合わせたら、氷水にあててとろみがつくまで冷やします。

生クリームを7分立てにし、(2)と混ぜ合わせ、カップに注いだら冷蔵庫で冷やし固めます。

(3)にクコの実を飾ります。